Вниманию всех работодателей: с 1 марта 2022 года вступают в силу значительные изменения в законодательстве по охране труда


В 2020 году началась обширная реформа законодательства сферы охраны труда. В рамках «регуляторной гильотины» начался масштабный пересмотр всех нормативно-правовых актов и обязательных требований по охране труда.

31 декабря 2020 года утратили силу более сотни нормативных актов и все действующие на тот момент правила по охране труда (113 ПОТ).
С 1 января 2021 года вступили в законную силу 40 новых правил по охране труда для разных сфер деятельности; новые государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении работ, связанных с техническим содержанием и эксплуатацией автомобильного транспорта. С 1 апреля 2021 года действует новый порядок проведения медосмотров, а также новый перечень факторов и работ, при которых проводятся обязательные медосмотры. В 2021 году начал действовать новый профессиональный стандарт «Специалист в области охраны труда»; изменились требования к комплектации медицинскими изделиями аптечек для оказания первой помощи работникам; изменились правила комплектации автомобильной аптечки и оформления путевых листов.
С 1 марта 2022 года вступают в силу обширные изменения в законодательстве, регулирующем сферу охраны труда, касающиеся абсолютно всех работодателей:
— федеральный закон от 02.07.2021г. № 311-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», которым внесены существенные изменения в X раздел Трудового кодекса РФ «Охрана труда»;
— распоряжение Правительства Российской Федерации от 04.12.2021г. № 3455-р, утверждающее Перечень работ, на которые не распространяется запрет на работу в опасных условиях труда;
— семнадцать подзаконных актов Минтруда России.

Все работодатели обязаны организовать следующие процессы:
1. Провести процедуру оценки профессиональных рисков.
2. В связи с вступлением в силу новых требований по охране труда:
— организовать работу по актуализации комплекта локальных правовых актов организации, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности, в том числе программ проведения инструктажей по охране труда и программ обучения по охране труда работников;
— провести всем работникам внеплановые инструктажи и внеочередное обучение по охране труда с последующей проверкой знаний, независимо от срока проведения предыдущей проверки в рамках изменений в рамках изменения законодательства РФ в сфере охраны труда.
3. Пересмотреть все инструкции по охране труда (далее – ИОТ) на предмет соответствия требованиям приказа Минтруда России от 29.10.2021г. № 772н «Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем»
4. Пересмотреть или утвердить новое Положение о системе управления охраной труда в соответствии с требованиями приказ Минтруда России от 29.10.2021г. № 776н, которым утверждено «Примерное положение о системе управления охраной труда»
5. Организовать учет и рассматривать обстоятельства и причины, которые привели к микроповреждениям (микротравмам) работников и других лиц, участвующих в производственной деятельности работодателя в соответствии с требованиями статьи 226 Трудового кодекса РФ и Рекомендациями по учету микроповреждений (микротравм) работников, утвержденных приказом Минтруда России от 15.09.2021 № 632н.

К микроповреждениям (микротравмам) относятся легкие повреждения, которые не привели к временной потере трудоспособности работника, например: ссадины, поверхностные раны, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, которые работники получили на рабочем месте.
6. Отстранять от работы без сохранения заработной платы работников, которые не применяют выданные работодателем обязательные средства индивидуальной защиты (далее – СИЗ), в случаях когда работники обязаны использовать СИЗ во вредных условиях или в особых температурных условиях.
7. Принять меры к организации безопасных рабочих мест работников, в соответствии с требованиями приказа Минтруда России от 29.10.2021г. № 774н. Рабочее место, его оборудование и оснащение, применяемые в соответствии с особенностями выполняемых работ, должны обеспечивать сохранение жизни и здоровья занятых на нем работников при соблюдении ими положений применяемых у работодателя нормативных правовых актов по вопросам охраны труда.
8. Останавливать работу на местах с 4 классом условий труда. Согласно статье 214.1 Трудового кодекса РФ работать в опасных условиях с 1 марта 2022 года запрещено. Распоряжением Правительства РФ от 04.12.2021г. № 3455-р утвержден Перечень работ, на которые не распространяется данный запрет.

За нарушение государственных нормативных требований охраны труда в соответствии со статьей 5.27.1 Кодекса об административных нарушениях РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа.
Специалистом Администрации города Усть-Илимска, осуществляющим отдельные областные государственные полномочия в сфере труда, работодателям города Усть-Илимска были направлены подробные рекомендации об организации работы в связи с изменениями в законодательстве по охране труда. Получить данное информационное письмо возможно, отправив запрос в свободной форме на электронный адрес avsievich_ia@ust-ilimsk.ru с указанием наименования и контактных данных организации/индивидуального предпринимателя.

Также информация по изменениям в законодательстве по охране труда размещается на официальном сайте Администрации города Усть-Илимска в разделе «Горожанам/Социальная сфера/Охрана труда».

Текст раздела 10 «Охрана труда» Трудового кодекса РФ, в редакции, вступающей в силу с 1 марта 2022 года

Фото: https://pixabay.com/
Источник: Официальный сайт Администрации города Усть-Илимска
Адрес сайта: https://www.ust-ilimsk.ru/


Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.