Чай из Усть-Илимска планируют экспортировать в Объединенные Арабские Эмираты


«Экспортный десант» Иркутской области, созданный по поручению Губернатора региона Игоря Кобзева, посетил Усть-Илимск и обсудил с руководством местной чайной фабрики «Кипрей» возможности экспорта продукции в Объединенные Арабские Эмираты, так как эта страна недавно разместила крупный запрос на поставку натурального чая из трав на электронной бирже Минпромторга России.

— Информирование предприятий Иркутской области об открывающихся возможностях для экспорта – одна из главных задач «Экспортного десанта», — отметила министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун. — У нас много предприятий – производителей продукции, которая придется по вкусу партнерам из-за рубежа. А институты поддержки бизнеса, работающие в области, могут дать комплексную оценку, подсказать, какой товар будет интересен за границей, а также оказать содействие по поиску новых партнеров, оформлению документации, получению необходимых сертификатов.

В Усть-Илимске также состоялась встреча команды «десанта» с предприятиями лесной, обрабатывающей, туристической, пищевой отраслей. Представители лесоперерабатывающих компаний сообщили, что введенные против нашей страны санкции отразились на географии экспорта. Многие организации успели переориентироваться и найти новых партнеров внутри страны, однако заинтересованность в зарубежных рынках остается. Производители пищевой продукции сегодня тоже испытывают трудности с выходом на новые рынки сбыта. Члены рабочей группы индивидуально отработают все обращение бизнеса.

Представители «Экспортного десанта» посетили новый картонный завод, который строит группа «Илим». Целлюлозно-картонный комбинат – крупнейший инвестиционный проект в области отечественной промышленности за последние годы, объем инвестиций – более 1 млрд долларов. Новый завод будет выпускать до 630 тысяч тонн тарного картона в год, значительная доля которого пойдет на экспорт в страны Азии.

Кроме того, эксперты побывали на лесоперерабатывающем предприятии «Илимский лес», который занимается торговлей лесо- и стройматериалами, санитарно-техническим оборудованием, поставляет продукцию не только по России, но и в Южную Корею, Китай. На рынке строительных материалов компания реализует погонажные изделия преимущественно из сибирской лиственницы. Предприятию рекомендовали войти в национальный проект «Производительность труда» для оптимизации производства, совместно с представителями Российского экспортного центра проработать возможность получения компенсаций по услугам логистических компаний.

Напомним, рабочая группа «Экспортный десант» в этом году планирует посетить 21 муниципальное образование Приангарья. В ее состав вошли представители минэкономразвития и минтруда региона, институтов развития бизнеса, налоговой службы, таможни, других ведомств и организаций.

Источник: Пресс-служба Правительства Иркутской области
Адрес сайта: https://irkobl.ru/


Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.