Игорь Кобзев: Мы должны обеспечить предприятия лесопромышленного комплекса мерами государственной поддержки


Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел совещание, темой которого стали возможные меры поддержки предприятий лесопромышленного комплекса региона, планирующих повышать глубину переработки заготавливаемой древесины.

Предварительно рассмотрен перечень из 38 компаний ЛПК. Восемь из них уже работают в режиме глубокой переработки древесины, 30 являются перспективными проектами.

Губернатор дал поручение министерству экономического развития и министерству лесного комплекса региона сопровождать реализацию этих проектов, каждый из которых уже обеспечен сырьевой базой.

Наличие на территории Иркутской области крупнейших в России лесных ресурсов послужило базой для создания в регионе высокоразвитого лесопромышленного комплекса. Его продукция потребляется как внутри страны, так и за рубежом.

Тем не менее, отрасли нужны меры государственной поддержки, чтобы увеличивать глубокую переработку древесины, создавать новые рабочие места и повышать налоговую отдачу в консолидированный бюджет региона, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Одной из мер поддержки предприятий ЛПК должна стать помощь областного Правительства в вопросах продвижения на внутреннем и внешнем рынках продукции с высокой добавленной стоимостью, которую производят или собираются производить лесопромышленные компании региона. При этом Игорь Кобзев указал на необходимость проработки с компаниями, получающими меры господдержки, вопросов лесовосстановления.

Напомним, в сентябре прошлого года Президент РФ Владимир Путин поручил с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз из России круглого леса или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. Это стало одной из тем послания Губернатора Иркутской области, озвученного в марте текущего года.

Задача у нас амбициозная – к 2024 году полностью переориентировать обрабатывающую лесную промышленность региона на глубокую переработку с применением безотходных технологий, – сказал Игорь Кобзев.

Источник: Правительство Иркутской области
Адрес сайта: www.irkobl.ru



Поделиться:


Похожие новости:

Усть-Илимск представил свой туристический потенциал на Международной выставке «Байкалтур»
В Усть-Илимске выявлены нарушения в купле-продаже ювелирных изделий
Налоговую инспекцию в Усть-Илимске с 1 ноября присоединят к инспекции в Центральном районе Братска
En+ Group намерена производить 18 тыс. тонн водорода в год на свободных мощностях ГЭС
Повезло сибирским рыбакам! Вступил в силу Закон о любительской рыбалке
Депутаты настаивают на увеличении финансирования противопожарной службы и сельского хозяйства
Иркутскстат опубликовал цены на бензин в шести городах Иркутской области
Семена хвойных деревьев высадят на месте лесных пожаров в Усть-Илимском районе
Правительство Иркутской области и «Группа Илим» заключили дополнительное соглашение о социально-экон...
Комитет по госстроительству и местному самоуправлению готовит вопросы к сессии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.