На ремонт и строительство дорог в Иркутской области дополнительно выделено 1,7 млрд рублей


Из областного бюджета на ремонт и строительство дорог в этом году дополнительно направят 1,7 млрд рублей. Решение о перераспределении средств принято на сессии регионального Законодательного собрания. По предложению Губернатора Игоря Кобзева они будут направлены в виде субсидий в муниципалитеты.

– Субсидии на ремонт и реконструкцию муниципальных дорог были распределены в мае. Тогда из областного бюджета в муниципалитеты было направлено 4,7 млрд рублей, но осталось много заявок с готовой проектной документацией. Главы администраций очень просили выделить дополнительные средства. В результате перераспределения областного бюджета субсидии получат ещё 16 муниципалитетов, отремонтируют 19 участков дорог, – отметил глава региона Игорь Кобзев.

На средства субсидии по программе «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2019 – 2024 годы пройдут капитальные ремонты участков дорог в Свирске, Саянске, Тулуне, Усть-Илимске, Зиме, Усть-Уде, Куйтуне, Чуне, в Вихоревке Братского района, в сёлах Большая Елань Усольского района, Кимильтей Зиминского района, Троицке Заларинского района в деревне Грановщина Иркутского района, отремонтируют автодорогу Нижнеудинск — Новое Село протяженностью 11,5 км.

Источник: Пресс-служба Правительства Иркутской области
Адрес сайта: https://irkobl.ru/


Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.