В Приангарье приостановлена на две недели работа организаций отдыха и развлечений, а в кинотеатр придётся брать справку о вакцинации


В Приангарье приостановлена на две недели работа организаций отдыха и развлечений, а в кинотеатр придётся брать справку о вакцинации

В Иркутской области ввели новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Соответствующие поправки 3 июля в указ "О режиме функционирования повышенной готовности…" подписал губернатор Игорь Кобзев.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Согласно поправкам, до 18 июля приостановлена деятельность театров, концертных залов, цирков и прочих организаций отдыха и развлечения.

Среди них детские центры и детские игровые комнаты. Кроме этого, до той же даты приостановлена работа СПА-салонов, соляриев, саун, не будут работать фуд-корты в торговых центрах.

Для того, чтобы заселиться в санаторий, дом отдыха или турбазу, теперь необходимо будет предъявить документы, подтверждающие прохождение полного курса вакцинации от ковида (для детей справка не нужна), или отрицательный ПЦР-тест, выданный не ранее чем за три дня до вселения.

Для допуска в фитнесс-центры, спортивные центры, спортивные залы и другие объекты физкультуры и спорта необходимо также представить документ о вакцинации. Тоже самое касается кинотеатров.

На период с 5 июля по 2 августа 2021 года отменяется выезд за пределы Иркутской области организованных групп детей для оздоровления и участия в массовых мероприятиях.

В зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории рекомендовано возобновить работу «дежурных» групп в муниципальных (частных) дошкольных образовательных организациях для детей работников организаций, деятельность которых не приостановлена.

В загородных стационарных оздоровительных организациях будет обеспечиваться одномоментный заезд всех работников организаций на период работы смены; выезд и возвращение работников в период одной смены будет невозможен.

Во время второй волны я говорил, что система здравоохранения работает на запредельных нагрузках. Так вот, сейчас ситуация повторяется, а нагрузка на скорую помощь стала еще выше. Врачи снова работают на пределе сил и, конечно, им нужна помощь.  Не устаю обращать внимание на соблюдение профилактических и ограничительных мер. Если не будут соблюдаться эти ограничения, то количество заболевших будет расти! Ситуация очень сложная. Призываю всех жителей нашего региона: давайте поможем врачам, соблюдайте масочный режим, делайте прививки! От соблюдения профилактических мер зависит ваше здоровье и ваше будущее, здоровье и жизнь ваших близких, – приводятся в сообщении правительства Иркутской области слова губернатора.

Источник: Правительство Иркутской области
Адрес сайта: www.irkobl.ru



Поделиться:


Похожие новости:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.