+38 новых заболевших COVID-19 выявили за сутки в Усть-Илимске


6 июля 2021 года состоялось планерное совещание Администрации города под председательством мэра города А.И. Щекиной.

Участники планерного совещания обсудили ситуацию, связанную с заболеваемостью COVID-19.

По сведениям ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница», по состоянию на 6 июля 2021 года в ковидном госпитале находятся 133 человека, в реанимации — 13 пациентов.

Амбулаторно проходят лечение 1065 человек, в том числе — 101 ребенок.

Мэр города А.И. Щекина обратила внимание на то, что необходимо усиливать меры, направленные на проверку соблюдения масочного режима. Также внесены изменения в Указ Губернатора Иркутской области № 279-уг. Первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов сообщил, что предпринимателям направлена эта информация.

Исполняющий обязанности начальника Управления культуры Администрации города О.В. Хисаева рассказала, что в связи с внесёнными изменениями до 18 июля 2021 года приостановлена деятельность городских дворцов культуры.

Есть ограничения в посещении кинозала ДК им. И.И. Наймушина, но они не касаются детей до 18 лет. Празднование Дня семьи, любви и верности пройдет в ограниченном формате. Отменяется фестиваль гитарной песни «Илимская лира», который должен был состояться 10 и 11 июля.

Информацию об эпидемической ситуации в школах и детских садах представила исполняющий обязанности начальника Управления образования Администрации города Е.А. Петлюк. По состоянию на 6 июля 2021 года одна дошкольная группа находится на карантине по причине заболеваемости коронавирусной инфекцией до 12 июля включительно.

Вызывает обеспокоенность тот факт, что 356 детей отсутствуют из-за болезней. На сегодня в детских садах функционирует 115 дошкольных групп, их посещают 1212 детей. Средняя наполняемость групп – 10-11 воспитанников. Этот показатель находится примерно на том же уровне, что и в 2020 году, когда дошкольные учреждения работали в режиме дежурных групп.

В своем докладе Елена Петлюк рассказала о том, как проходит вакцинация от коронавируса среди работников образования. Порядка 300 сотрудников болели COVID-19, 364 человека поставили оба компонента прививки, еще около 100 человек имеют медицинские отводы.

Начальник Департамента недвижимости Администрации города О.В. Бараускайте проинформировала, что владельцам остановочных пунктов направлены уведомления о необходимости проведения санитарной обработки этих объектов.

На 8 июля подтверждённых случаев инфицирования в Иркутской области 76 875 (+348), в том числе: 

  • Госпитализировано 5554 (+133). 
  • Выздоровело 70 742 (+74). 
  • Умерло 3074 (+32).
  • Умерло от иных, не связанных с COVID-19, заболеваний  316 (+3).

Усть-Илимские врачи подтвердили коронавирус у 38-х жителей города. С начала пандемии опасный диагноз подтвердили у 5 060 жителей города и у 259 жителей Усть-Илимского района.

Автор: Отдел по связям с общественностью Администрации города
Источник: Администрация города Усть-Илимска
Адрес сайта: www.ust-ilimsk.ru



Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.