Плата за аренду лесных участков в Усть-Илимске увеличится


На заседании Городской Думы, которое состоялось 25 декабря, депутаты приняли проекты решений в сфере природопользования.

Так, утверждены изменения в приложения №№1, 2 решения Городской Думы от 23.03.2011 г. №25/148 «Об установлении ставок платы за единицу объема древесины, заготавливаемой на лесных участках, находящихся в собственности муниципального образования город Усть-Илимск, а также ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящихся в собственности муниципального образования город Усть-Илимск, в целях его аренды».

По словам заместителя начальника Департамента недвижимости Администрации города Алены Хрущалевой обоснованием для изменения платы является постановление Правительства РФ от 11 ноября 2017 г. Муниципалитет сдает в аренду один лесной участок, плата за который составляет около 200 тысяч рублей в год. Размер арендной платы с 1 января 2018 г. изменится в сторону увеличения незначительно.

Два решения — об утверждении Положения об организации использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, находящихся на территории муниципального образования город Усть-Илимск и о внесении изменений в предыдущее, парламентарии признали утратившими силу, поскольку они дублировали положения федеральных законов.

В рамках комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии депутаты рассмотрели положительно вопрос о передаче в собственность служебного жилого помещения в порядке приватизации жителю города. На заседании Городской Думы проект решения о передаче данного помещения был утвержден единогласно.

Источник: Аппарат Городской Думы Усть-Илимска
Адрес сайта: duma38.ru



Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.