Вода – безопасная территория!


На водных объектах муниципального образования город Усть-Илимск в период с 22 по 28 августа проходит 3 этап масштабной межведомственной акции «Вода — безопасная территория». Профилактическую работу с рыбаками, отдыхающими, туристами проводят инспекторы по маломерным судам, представители правоохранительных органов, органов местного самоуправления. Комплекс мероприятий направлен на профилактику происшествий на водных объектах.

Особое внимание уделено несанкционированным местам отдыха, представляющим опасность для граждан. Дополнительные профилактические меры приняты из-за ухудшения оперативной обстановки. В июле в Иркутской области на так называемых «стихийных пляжах», не оборудованных зонами для купания, погибли 13 человек, из них 5 несовершеннолетних. Ещё два человека утонули после падения за борт маломерного судна. Отсутствие спасательных жилетов на пассажирах лодки стало фатальной ошибкой. В городе Усть-Илимске на необорудованных зонах для купания утонул один человек.
В рамках акции продолжится проведение рейдовых мероприятий по водным объектам с участием инспекторов государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, полиции и представителей Администрации города. В ходе данных рейдов будет проводиться информационная работа с отдыхающими на водных объектах.
Стоит помнить, что вода – безопасная территория, если сознательно относиться к вопросам безопасности: не купаться в состоянии алкогольного опьянения, соблюдать все требования при управлении или нахождении на маломерном судне. Нужно внимательно следить за детьми, не отпускать одних к водоемам, а также постоянно контролировать их и формировать у них культуру безопасного поведения. Ведь в силу своих возрастных особенностей они еще не понимают, какие опасности подстерегают их при нахождении на водоеме.

Источник: Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций
Адрес сайта: https://www.ust-ilimsk.ru/


Поделиться:


Похожие новости:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.