Самозанятые: в Усть-Илимске проходят проверки


Директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» Тамара Горобец рассказала о реализации такой меры государственной поддержки, как социальный контракт. На данный момент заключено 67 контрактов, в целом в 2022 году необходимо заключить 248.

Тамара Михайловна отметила, что есть новые оригинальные для нашего города идеи. В частности организация коворкинга.

Вместе с тем проводится проверка тех самозанятых, которые заключили социальные контракты в прошлом году. Таких было 95. В 82% есть результат по реализации данных контрактов, у 30% самозанятых доход значительно выше прожиточного минимума. Однако одно дело уже направлено в суд, четыре готовятся: самозанятые получили средства в рамках государственной поддержки, но проект не реализовали.

В России появится новая выплата для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 8 до 16 лет. Семьям придётся пройти комплексную оценку нуждаемости — такую же проверку проходят семьи, которые претендуют на выплаты детям от 3 до 7 лет. Как отметила Тамара Горобец, одно из условий получения выплаты – официальное трудоустройство родителей. Предоставляться выплаты будут через Пенсионный фонд, оформить ее можно будет с помощью портала «Госуслуги».

Фото: https://pixabay.com/
Источник: Пресс-служба Администрации города Усть-Илимска
Адрес сайта: https://www.ust-ilimsk.ru/


Поделиться:


Похожие новости:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.