Скорбим

Скорбим

Ушел из жизни Почетный гражданин города Усть-Илимска Сенченко Александр Михайлович.

А.М. Сенченко родился 10 января 1934 года. Александр Михайлович много лет отдал работе в отрасли целлюлозно-бумажной промышленности страны, оставаясь верным выбранному еще в молодости делу. После окончания в 1956 году Киевского политехнического института А.М. Сенченко трудился на предприятиях Украины, Калининградской области, затем – на Байкальском ЦБК.

В 1976 году был назначен главным инженером Дирекции строящихся предприятий Усть-Илимского ЛПК и города Усть-Илимска. Был первым заместителем Генерального директора Бусыгина Михаила Ивановича.
При личном участии Александра Михайловича и под его руководством строились и вводились в строй промышленные предприятия Усть-Илимского ЛПК, объекты социально-культурного назначения, строился город, комплектовались кадры специалистов.

С декабря 1980 года А.М. Сенченко назначен Генеральным директором ПО «Усть-Илимский лесопромышленный комплекс». С 1984 по 1991 годы он работал сначала главным инженером ВПО «Союзцеллюлоза», а затем начальником Главного управления капитального строительства – членом коллегии Минлеспрома СССР.

За ввод в действие первой очереди Усть-Илимского целлюлозного завода, за личный вклад в развитие целлюлозно-бумажной промышленности А.М. Сенченко награждён орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина». 18 февраля 2004 года Александру Михайловичу присвоено звание «Почётный гражданин города Усть-Илимска».
Все, кто трудился с Александром Ивановичем, знал его, отмечают его высокий профессионализм, ответственность, инициативность, организаторские способности, талант руководителя.

Друзья, коллеги, ветераны целлюлозно-бумажной промышленности скорбят о невосполнимой утрате.
Администрация города также выражает искренние соболезнования семье и близким Александра Михайловича Сенченко.

Источник: Администрация города Усть-Илимска по материалам МБУК «Краеведческий музей»