В Охотском море МПК “Усть-Илимск” отработал поиски подводной лодки условного противника


В Охотском море МПК

Экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) «Усть-Илимск» и «Холмск» Войск и сил на Северо-востоке России провели учение по поиску подводной лодки условного противника в Охотском море, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ВВО ТОФ.

В рамках учения корабельная поисково-ударная группа в составе двух МПК отработала у побережья Камчатки учебно-боевые задачи по поиску подводной лодки условного противника совместно с Морской авиацией ТОФ.

В роли субмарины условного противника была задействована одна из атомных подводных лодок Подводных сил Тихоокеанского флота.

Отряд малых противолодочных кораблей во взаимодействии с экипажем противолодочного вертолёта Ка-27ПЛ провёл совместный поиск подводной лодки, после чего боевые расчёты кораблей отработали алгоритм действий по применению реактивных глубинных бомб и торпедного оружия.

Также в ходе учения экипажи МПК «Усть-Илимск» и «Холмск» провели комплекс корабельных тренировок по связи, противодиверсионной обороне и по борьбе за живучесть.

Справочно:

✔ МПК "Усть-Илимск" – малый противолодочный корабль проекта 1124М, предназначенный предназначены для противолодочной борьбы в ближней морской и прибрежной зонах.

✔ Место базирования – Тихоокеанский флот.

✔ МПК-17, заводской № 86 заложен Хабаровском ССЗ им. 60-летия СССР 22.01.1990. Спущен на воду 28.08.1991. Вошел в состав флота 30.12.1991. 16.01.2010 переименован в "Усть-Илимск".

Источник: РАИ «Камчатка-Иформ»
Адрес сайта: www.kamchatinfo.com



Поделиться:


Похожие новости:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.