Бюджет города Усть-Илимска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов утвержден


15 декабря на внеочередном заседании Городской Думы депутаты рассмотрели четыре вопроса.

В первую очередь народные избранники заслушали начальника Финансового управления Администрации города Оксану Шадрину, которая доложила об основных параметрах бюджета города на 2018 год и плановый период  2019 и 2020 годов.

Проект был рассмотрен на публичных слушаниях, а также на профильной депутатской комиссии. В первоначальный проект документа были внесены изменения и предлагалось утвердить основные характеристики городского бюджета на 2018 год: прогнозируемый общий объем доходов в сумме 1 млрд. 978 млн. 484 тысячи рублей, общий объем расходов в сумме 2 млрд. 34 млн. 836 тыс. 750 рублей. Размер дефицита бюджета  — 56 млн. 352 тыс. 750 рублей (7,5%).

Также предлагалось утвердить объем доходов на 2019 и 2020 годы соответственно – 1 млрд. 925 млн. 176 тыс. 600 руб. и 1 млрд. 954 млн. 818 тыс. 700 рублей. Объем расходов соответственно – 1 млрд. 925 млн. 176 тыс. 600 руб. и 1 млрд. 954 млн. 818 тыс. 700 рублей. Размер дефицита на 2019-2020 годы – 0 рублей.

В расходной части бюджета устанавливается резервный фонд по 1 млн. рублей на каждый год трехлетнего плана.

В представленном проекте были учтены экспертные заключения публичных слушаний, замечания Контрольно-ревизионной комиссии, а также параметры областного бюджета.  

Председатель Городской Думы Виталий Перетолчин подчеркнул, что экспертные предложения Городской Думы, которые не вошли в данную редакцию проекта бюджета, обязательно будут учтены при следующей корректировке финансового документа уже в январе 2018 года.

Кроме того, депутаты намерены ежеквартально заслушивать отчеты Администрации города об исполнении бюджета, чтобы иметь ясное представление о том, как расходуются бюджетные средства, и избежать ситуаций, когда деньги есть, а освоить их элементарно не могут.

В частности, Департамент жилищной политики и городского хозяйства не выполнил обязательства по составлению проектно-сметной документации и ремонтным работам, запланированным в рамках «Народных инициатив».

Проект бюджета на предстоящие три года был принят единогласно.

Далее парламентарии утвердили кандидатуры В.В. Переляевой и А.В. Притула на присвоение звания «Ветеран города Усть-Илимска».

Затем депутаты обсудили письмо Усть-Илимской межрайонной прокуратуры с просьбой рассмотреть возможность принять муниципальную программу адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе связанной с невыплатой заработной платы.

Межрайонный прокурор Алексей Обыдённов пояснил, что данное письмо появилось в целях защиты интересов граждан, испытывающих затруднения в связи с закрытием предприятий, на которых они трудились.

Стадия банкротства длится продолжительный период, и работники не могут получить свою заработную плату.

Между тем, муниципалитет хоть и не обязан, но вправе оказывать адресную материальную помощь за счет внебюджетных фондов.

Председатель Городской Думы Виталий Перетолчин согласился, что нельзя закрывать глаза на данную ситуацию. Вопрос необходимо обсудить в формате депутатских слушаний, написать обращения губернатору, чтобы привлечь внимание к данной проблеме.

А пока депутаты обратились к специалистам Администрации города с рекомендацией подготовить к очередному заседанию профильной комиссии информацию о возможности разработки нормативного акта адресной поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с невыплатой заработной платы. Парламентарии единогласно одобрили предложение председателя Городской Думы.

В завершение заседания народные избранники рассмотрели протест прокуратуры о несоответствии отдельных формулировок Положения о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и лицами, замещающими должности муниципальной службы в муниципальном образовании город Усть-Илимск, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее – Положение).

Поскольку на профильной комиссии депутаты рекомендовали протест прокуратуры удовлетворить, на заседании Городской Думы был представлен проект решения о внесении изменений в Положение в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством. Поправки носят технический характер. Проект документа был также утвержден единогласно.

Источник: Аппарат Городской Думы Усть-Илимска
Адрес сайта: duma38.ru



Поделиться:


Похожие новости:

Основные темы планерного совещания Администрации города от 3 июля 2018 года
Усть-Илимский район вошел в сотню лучших муниципалитетов России 2017 года
Назначены дополнительные выборы депутата Городской Думы города Усть-Илимска шестого созыва
Группа "Илим" в Усть-Илимске провела уникальный монтаж диффузора
Администрация Усть-Илимска расторгла контракт с подрядчиком из-за нечищеных пешеходных дорожек
Основные темы планерного совещания Администрации города от 8 сентября 2020 года: вопросы городского ...
Мэр Усть-Илимского района Яков Макаров принял участие в районных соревнованиях по зимнему подледному...
В отношении усть-илимского предпринимателя возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от погаше...
На прошлой неделе администрация Усть-Илимска предприняла попытки связаться с новым перевозчиком из Б...
Усть-Илимск: поддержка предпринимателей, работающих с экспортом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.