Штрафы за нарушение правил благоустройства увеличатся с 1 января 2018 года


В октябре 2017 года Законодательным Собранием Иркутской области были внесены изменения в областной закон № 173-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области».

Поправки увеличивают максимальный размер административного штрафа за нарушения муниципальных правовых актов в области благоустройства территорий поселений либо городских округов.

Так, штрафы для физических лиц возрастут с 3 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — с 10 тысяч рублей до 13 тысяч рублей, для юридических лиц — с 50 до 55 тысяч рублей. Изменения вступят в силу с 1 января 2018 года, а не с 2021 года, как предполагалось изначально. 

Напомним, что Правила благоустройства муниципального образования город Усть-Илимск были утверждены решением Городской Думы от 17.10.2012 года № 45/310. Документ регулярно приводится в соответствие с федеральным и областным законодательством.

Задачами Правил является установление единых норм благоустройства и содержания территорий и объектов в городе, привлечение физических и юридических лиц к осуществлению мероприятий по содержанию территорий и объектов в городе, а также усиление контроля за использованием, охраной и благоустройством территорий, повышение ответственности физических и юридических лиц за соблюдение чистоты и порядка в городе.

Источник: Администрация города Усть-Илимска
Адрес сайта: ust-ilimsk.ru



Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.