Мобилизованным Приангарья отправили печи, сделанные в Иркутской области


Сегодня завершена погрузка очередной партии гуманитарной помощи объемом 40 тонн. Она предназначена для мобилизованных из Иркутской области и подшефного города Кировска ЛНР. В составе груза генераторы, тепловые пушки, окопные и палаточные печи, теплые вещи и личные посылки для военнослужащих.

Кстати, большая часть легко собираемых печей сделана в Иркутской области руками студентов техникумов.

«Огромное спасибо ребятам, которые таким образом помогают нашим бойцам, выполняющим важнейшие задачи по защите Родины. Также отдельная благодарность администрациям Братска и Ангарска, волонтерскому отряду «Сибирь» Усть-Илимска, Совету ветеранов Нижнеудинска, собравшим большую часть груза. Необходимо отметить и то, что в доставке гуманитарной помощи нам помогает компания «Сервико». Каждый вносит посильный вклад в общее дело, что в сегодняшних условиях, безусловно, очень значимо», — отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Ситников, плановый срок доставки груза в Ростов-на-Дону – 5-7 рабочих дней. Далее он направится непосредственно адресатам. Мобилизованные из Приангарья получат письма и посылки не только от родных, но и от неравнодушных жителей региона. Контролировать распределение груза на месте будет Иркутское региональное отделение ВСКС.

Источник: Пресс-служба Правительства Иркутской области
Адрес сайта: https://irkobl.ru/


Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.