726 сообщений, 4 пожара и 17 ДТП: оперативная сводка за неделю


С 28 ноября по 5 декабря 2022 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 726 сообщений от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 57 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных – 5 сообщений.

За отчетный период на территории города произошло 4 пожара. Погибших и пострадавших нет. 28 ноября в СТО по проспекту Дружбы Народов произошел пожар. В результате пожара в здании СТО повреждена кровля на площади 25 кв. м., закопчены по всей площади стены, также полностью закопчены, повреждены сгораемые части и лакокрасочное покрытие двух автомобилей. Пожар ликвидирован. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электронного оборудования. 28 ноября в ДНТ «Фиалка», в районе улицы Набережной, загорелся мусор на открытой территории на площади 20 кв. м. Пожар ликвидирован. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем. 29 ноября в НО «Городской благотворительный Фонд защиты животных «Хатико» загорелась хозяйственная постройка. В результате пожара полностью уничтожена кровля, повреждены внутри и снаружи по всей площади стены. Общая площадь пожара — 20 кв. м. Пожар ликвидирован. 30 ноября в одном из домов по улице Глобусной загорелась хозяйственная постройка (баня). В результате пожара повреждена кровля и наружная стена бани на площади 4 кв. м. Предварительная причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.
За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий. В трех из них есть пострадавшие. 1 декабря в ДТП на улице Мечтателей, возле дома № 35, гражданка в возрасте 54 лет получила телесные повреждения. 2 декабря произошло ДТП на улице Карла Маркса, гражданка 27 лет получила травмы. 4 декабря пожилая женщина попала под машину. Водитель сам доставил пострадавшую в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница».
Продолжается профилактическая работа с гражданами. Так, 30 ноября 2022 года проводился рейд межведомственной группой, в состав которой вошли инспектор инспекторского участка Усть-Илимского отдела Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущий специалист МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе рейда проверено 2 необорудованных места отдыха населения на водном объекте, не связанных с купанием, в ходе ледостава. Нарушений в виде выхода и выезда граждан на лед не выявлено. Проверены установленные знаки, они не повреждены. Также проведены профилактические беседы, инструктажи с гражданами, находившимися на берегу водохранилища, по соблюдению правил поведения на водоемах. Мероприятием охвачено 4 человека, выдано 4 буклета «О правилах поведения на водоемах».

25 ноября 2022 года состоялся межведомственный рейд. Участие в нем приняли инспектор ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, старший участковый уполномоченный МО МВД России «Усть-Илимский», ведущий специалист МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Проверено на соблюдение требований правил пожарной безопасности жилые помещения в правобережной части города, в которых проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении. С гражданами, проживающими по этим адресам, проводились профилактические беседы об использовании электрических приборов и пиротехнических изделий во время проведения новогодних праздников. Мероприятием охвачено 10 человек, выдано 12 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

Источник: Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций
Адрес сайта: https://www.ust-ilimsk.ru/


Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.