План развития курорта «Русь» представлен на Международной туристской выставке «Байкалтур-2022»


С 24 по 26 ноября 2022 года в Сибэкспоцентре города Иркутска проходила Международная туристская выставка «Байкалтур-2022». В течение нескольких дней ее участники имели возможность продемонстрировать свой туристский потенциал, обменяться опытом с коллегами, достигнуть договоренностей с партнерами и повысить свою квалификацию в сфере туризма.

Усть-Илимск традиционно принял активное участие в мероприятии. В этом году от города было представлено две площадки. На первом стенде инвестиционный проект представлял АО Курорт «Русь». Сибирская здравница регионального значения является одним из ведущих объектов туриндустрии на территории Усть-Илимска. Здесь заботятся как о физическом, так и о психологическом здоровье посетителей, предлагая жителям и гостям города отдых в спортивно-развлекательном комплексе «Крылатый», прогулки по стилизованному музею деревянного зодчества «Илимский острог», экскурсии по городу и на природные объекты.

Для того, чтобы девиз «WELLNESS&SPA НА СЕВЕРЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ» не вызывал сомнений, необходимо довести учреждение и прилегающие к нему объекты до должного уровня. О том, каким образом планируется достигнуть такого результата, президент группы компаний Курорт «Русь» Сергей Хоменко рассказал первому заместителю Председателя Правительства Иркутской области Руслану Ситникову и представителям официальной делегации.

План развития курорта включает в себя обновление главного корпуса, строительство аквапарка, наполнение музейными экспонатами и объектами общепита стилизованного музея деревянного зодчества «Илимский острог», благоустройство базы «Крылатый», пляжной зоны и прилегающей к курорту территории. Конечно, на реализацию задуманного потребуются немалые средства.

Однако то, что первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области пообещал всевозможную поддержку со стороны Правительства региона, уже является значимым.

«Усть-Илимск – город мастеров» – такое название носила вторая экспозиция на выставке. Ее очно представили два мастера. Победитель Всероссийской премии «Туристический сувенир 2022» Анна Зенцова создает уникальные украшения из эпоксидной смолы и сибирских сухоцветов, которые собирает и выращивает самостоятельно. Изделия, в которых в эпоксидной смоле застыло лето в виде ягод, грибов, шишечек и цветов, привлекали огромное количество посетителей. Второй мастер Мария Суровцева в экспедициях по Усть-Илимскому району собирает минералы и окаменелости. Рассказы девушки о многовековых находках были интересны и детям, и взрослым. А качество украшений из кожи и минералов пришлось по душе новым их обладателям.

Особый восторг посетителей экспозиции вызывали авторские новогодние ватные игрушки Марины Волковой, которые напоминают многим о советском детстве. Также свои изделия из кожи (качественные портмоне, визитницы, обложки на паспорт, кошельки) на выставку представил Павел Банщиков.

В целом экспозиция была посвящена предстоящему фестивалю «Усть-Илимск – город мастеров», который состоится 11 июня 2023 года. В следующем году, в год 50-летия города, жителей и гостей ждет обширная программа: выставка-ярмарка, мастер-классы, лектории от мастеров, которыми богат Усть-Илимск.

Помимо мастеров на выставке презентовали экскурсии и маршруты, которые организовывают сотрудники Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского, спортивно-туристического клуба «Мустанг» и другие. Также продуктивным было обучение, организованное Агентством по туризму Иркутской области и Фондом поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центр «Мой бизнес».

Источник: По информации Управления культуры Администрации города
Адрес сайта: https://www.ust-ilimsk.ru/


Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.