Администрация города расторгла договор с «Попутчиком»


9 сентября 2022 года Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города в одностороннем порядке расторгнул муниципальные контракты с ООО «Попутчик» на осуществление пассажирских перевозок по маршрутам № 2 «Энгельса — Лечебная зона» и № 13 «Энгельса — Стройдвор». Причина расторжения контрактов – невыполнение перевозчиком своих обязательств.

В январе 2022 года между Департаментом жилищной политики и городского хозяйства Администрации города и ООО «Попутчик» были заключены муниципальные контракты на осуществление пассажирских перевозок по маршрутам № 2 «Энгельса — Лечебная зона» и № 13 «Энгельса — Стройдвор».

В течение этого периода установлены неоднократные нарушения условий контрактов перевозчиком по маршрутам № 2 и № 13: нарушение графиков движения, несоответствие количества автобусов на маршрутах, самовольный сход транспортных средств с линии. Сообщали о проблемах с перевозками по данным маршрутам и жители города. Например, с начала года в Департамент поступили многочисленные обращения, в том числе – коллективная жалоба от сотрудников ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница», которые не могли выйти на рабочие места вовремя из-за отсутствия автобусов. Фиксировались сообщения по данному вопросу и в социальных сетях.

В адрес ООО «Попутчик» Департамент неоднократно направлял претензионные письма с требованием обеспечить необходимое количество транспортных средств. 11 августа 2022 года направил перевозчику предложение о расторжении муниципальных контрактов по соглашению сторон. Компания предприняла попытку вывести на маршруты №2 и № 13 большее количество автобусов, но их число все равно не соответствовало обозначенному в контрактах.

В конце августа Департамент разместил в Единой информационной системе в сфере закупок решение о расторжении муниципальных контрактов по маршрутам № 2 и 13 с «Попутчиком» в одностороннем порядке.

Параллельно велись переговоры с усть-илимскими предпринимателями и организациями, которые осуществляют коммерческие перевозки. Ведь в существующих условиях важно сохранить транспортную доступность для граждан. В результате один из местных перевозчиков решил оказать поддержку муниципалитету в этом вопросе.

С 10 сентября 2022 года он будет осуществлять пассажирские перевозки по маршрутам № 2 и № 13 в рамках муниципальных контрактов, заключенных на таких же условиях, что и с ООО «Попутчик».

Стоит отметить, что между Администрацией города и новым перевозчиком достигнута договоренность о том, что льготные категории граждан по-прежнему смогут пользоваться своим правом на бесплатный проезд на маршрутах № 2 и № 13. Необходимо только предъявить единый электронный социальный проездной билет.

Также новый перевозчик направит документы в министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области в целях дальнейшего заключения соглашения на осуществление льготных перевозок.

Кроме того, расписание движения автобусов по маршрутам № 2 и № 13 остается без изменений. Оно размещено на официальном сайте Администрации города в разделе «Актуальное» на главной странице.

Фото: http://photogoroda.com/
Источник: Пресс-служба Администрации города Усть-Илимска
Адрес сайта: https://www.ust-ilimsk.ru/


Поделиться:


Похожие новости:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.