Дачные маршруты запустили 14 мая в Усть-Илимске


Традиционно в летний период многие горожане проводят много времени на своих дачных участках. При этом кооперативы и товарищества расположены в разной отдаленности от города.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством органы местного самоуправления отвечают за организацию перевозок по муниципальным маршрутам. К ним относятся направления, движение по которым выполняется в границах муниципального образования.

Если говорить о сезонных (садоводческих) маршрутах, то в их число входит 4 маршрута:

  • №6 «Энгельса – Дачи «Фиалка»,
  • №16 «Энгельса – Дачи «Кедр»,
  • №17 «Энгельса – Дачи «Коммунальник»,
  • №18 «Комсомольская площадь – Дачи «Коммунальник».

Движение транспорта по обозначенным направлениям началось с 14 мая 2022 года и продлится до 18 сентября 2022 года.

Перевозки будет выполнять ООО «Попутчик» в рамках муниципальных контрактов. Стоимость проезда составит: Энгельса — Дачи «Фиалка» — 27 рублей; Энгельса — Дачи «Кедр» — 24 рубля; Энгельса — Дачи «Коммунальник» — 75 рублей; Комсомольская площадь — Дачи «Коммунальник» — 38 рублей.

С графиками движения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Помимо выше перечисленных маршрутов, есть и еще ряд сезонных (садоводческих) направлений, которые являются межмуниципальными, так как проходят по территории двух муниципальных образований (город Усть-Илимск и Усть-Илимский район). Уполномоченным органом, отвечающим за организацию данных перевозок, выступает Правительство области в лице министерства транспорта и дорожной деятельности Иркутской области.

Сейчас вопрос по организации сезонных межмуниципальных перевозок остается открытым. Информация о начале движения, а также графики движения транспорта будут доведены дополнительно.

Источник: Пресс-служба Администрации города Усть-Илимска
Адрес сайта: https://www.ust-ilimsk.ru/


Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.