13 детских лагерей готовятся к запуску в Усть-Илимске


Традиционно в летнее время в Усть-Илимске проходит детская оздоровительная кампания. Подготовка к ее проведению ведется заблаговременно с участием специалистов ответственных структур и ведомств.

В 2022 году планируется работа 12 лагерей: 11 с дневным пребыванием детей и МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок». Рассматривает возможность организации детского отдыха на своей базе АО «Курорт «Русь».

Скоро приемка

Летние лагеря с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений будут организованы в МБОУ «СОШ № 1», МАОУ «СОШ № 5», МАОУ «СОШ № 7 имени Пичуева Л.П.», МБОУ «СОШ № 8 им. Бусыгина М.И.», МАОУ СОШ № 9, МАОУ «СОШ № 11», МАОУ «СОШ № 12» им. Семенова В.Н., МАОУ «СОШ № 14», МБОУ «СОШ № 15», МБОУ «СОШ № 17».

Планируется охватить 900 детей. Сроки работы площадок определены – с 27 мая по 24 июня 2022 года. Будет организовано двухразовое питание. С 1 июня 2022 года начнет действовать лагерь в ГОКУ «Специальная коррекционная школа города Усть-Илимска», на этой площадке отдохнут и оздоровятся 50 ребятишек.

Функционированию детских оздоровительных учреждений уделяется особое внимание. Безопасность детского летнего отдыха всегда в приоритете. Подготовительная работа ведется с января. В большинстве школ уже получены положительные санитарно-эпидемиологические заключения, проводятся дератизационные и акарицидные обработки, косметические ремонты, обновление спортивного и игрового оборудования.

Также у всех учреждений имеются паспорта антитеррористической защищенности, работники площадок прошли обучение и медицинские осмотры, разработаны программы отдыха ребятишек. Особое внимание уделяется соблюдению требований санитарного законодательства, направленных на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Сейчас завершаются мероприятия по подготовке учреждений к приемке. Межведомственная городская комиссия проверит их с 23 по 25 мая.

Лагерь «Лосенок» готовится принять детей

МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок» также принимает участие в летней детской оздоровительной кампании этого года. Вместе с тем в 2022 году учреждение отмечает юбилей – 50-летие со дня открытия.

На данный момент здесь проходят подготовительные мероприятия. Предполагается, что в загородном лагере этим летом отдохнет 672 ребенка. Запланировано три смены: 21 июня, 14 июля, 6 августа. Как рассказал директор загородного лагеря Сергей Тютюнник, спрос на приобретение путевок в этом году возрос, родители активно используют программу кэшбэка за детский отдых.

Также Сергей Николаевич рассказал, что в «Лосенке» уже завершены работы по монтажу новой автоматической пожарной сигнализации. На эти цели средства были выделены из городского бюджета. Стоимость мероприятий составила 1 миллион 880 тысяч рублей. Новая пожарная сигнализация установлена на территории всего лагеря в соответствии с проектом и отвечает всем современным требованиям. Например, сигнал на пульт пожарной охраны поступает автоматически с точным указанием корпуса и комнаты, где произошло возгорание. Если случается неисправность, система также автоматически передает сигнал об этом.

Помимо этого, из местного бюджета лагерю выделено около 1,5 миллиона рублей на приобретение автомобиля УАЗ, необходимого для решения ряда технических и производственных вопросов: подвоза персонала, бутилированной воды, белья из химчистки. Используемый ранее автотранспорт вышел из строя. Сейчас проводится электронный аукцион на поставку новой техники.

Что касается требований, направленных на снижение рисков заражения новой коронавирусной инфекцией, то часть из них была смягчена. Так, в этом сезоне разрешена 100% наполняемость лагеря. Однако остается усиленный режим обработки помещений и поверхностей против COVID-19, использование рециркуляторов, работа вспомогательного персонала в перчатках и масках, обязательная вакцинация персонала, сдача работниками лагеря ПЦР-тестов на ковид перед заездами.

По-прежнему не разрешается организация массовых мероприятий с детьми в закрытых помещениях, проведение родительских дней и в целом посещение родителями детей.

Приемка загородного лагеря запланирована на 10 июня 2022 года.

Источник: Пресс-служба Администрации города Усть-Илимска
Адрес сайта: https://www.ust-ilimsk.ru/


Поделиться:


Похожие новости:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.