Мэр Усть-Илимска Анна Щекина поставила прививку от COVID-19


Сегодня, на своей личной странице в инстаграм, мэр Усть-Илимска Анна Щекина сообщила о том, что она сделала прививку от новой коронавирусной инфекции.

Как отметила мэр города, сейчас в Иркутской области и в г. Усть-Илимске снова регистрируется рост числа заболевших COVID-19.

По данным оперативного штаба Иркутской области на 29 июня число зарегистрированных случаев инфицирования 74 065 чел. (+225). В Усть-Илимске 4818 (+18).

Прививку от коронавирусной инфекции мэр города поставила в Городской поликлинике №1. Прививали мэра  вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Эффективность этой вакцины против COVID-19 составляет 91,6%. Антитела к коронавирусу после вакцинации были обнаружены у 98% добровольцев, а клеточный иммунитет выявили у всех участников испытаний.

Прививаться или не прививаться, личное дело каждого. Но на сегодня это один из эффективных способов борьбы с коронавирусной инфекцией. Призываю жителей Усть-Илимска ни в коем случае не расслабляться и не забывать о той опасности, которую несёт с собой это заболевание.

Как рассказала мэр города она чувствует себя удовлетворительно. Решение о прививке было принято взвешено.

Наша задача совместными усилиями не дать распространиться инфекции, уберечь своих родных и близких. И для этого есть не сложные правила — носить маску в общественных местах и по возможности вакцинироваться. 

В настоящий момент в Иркутской области привито первым компонентом вакцины 350 тыс.чел., вторым компонентом 266 тыс. чел. В Усть-Илимске первую дозу вакцины получили 12 600 чел., вторую — 9 886 чел.

Фото: @anna_schekina



Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.