Как поддерживают чистоту Усть-Илимска весной


Ранняя весна характеризуется нестабильными погодными условиями, резкими перепадами температур, что приводит к образованию гололедицы на проезжих частях автомобильных дорог, тротуарах.

Согласно действующим  контрактам по содержанию городских автомобильных дорог, а также зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов подрядчиками организованы соответствующие сезону работы.

Автомобильные дороги и проезды общего пользования

Напомним, что обязательства по содержанию автомобильных дорог и проездов общего пользования в правобережной и левобережной частях города взяло на себя ООО «УИ Автодор».

В настоящее время подрядная организация осуществляет посыпку в ежедневном режиме. В первую очередь внимание уделяется дорогам, по которым проходят маршруты общественного транспорта, школьные маршруты, а также остановочным пунктам.

Помимо этого, отрабатываются заявки о необходимости посыпки на тех или иных участках дорог, поступившие от граждан и ГИБДД МО МВД России «Усть-Илимский» в единую дежурно-диспетчерскую службу города. Полученные в ЕДДС данные передаются непосредственно подрядной организации. Специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города ежедневно проверяют и контролируют выполнение работ. Кроме того, продолжается деятельность по вывозке снега с автомобильных дорог на утверждённые снегоотвалы, ведется очистка муниципальных проездов.

Зеленые зоны, периметры микрорайонов

В соответствии с контрактными обязательствами посыпка песком тротуаров, пешеходных дорожек, в том числе лестничных сходов, осуществляется в марте до 8 раз в месяц, в апреле увеличится до 15 раз. Со стороны горожан сообщения по поводу отсутствия посыпки пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов поступают в небольшом количестве. Жители города могут сообщить о необходимости внеочередной посыпки, позвонив в ЕДДС города по телефону 6-13-00 либо связавшись непосредственно с подрядной организацией. Телефоны и электронные адреса исполнителей размещены на официальном сайте Администрации города в разделе «Содержание периметров микрорайонов».

Следует понимать, что за обслуживание придомовых территорий отвечают организации, в управлении которых находится жилищный фонд. Мероприятия проводятся в соответствии с утвержденным тарифом по содержанию общего имущества многоквартирных домов.

Очистка кровель от снега и наледи

Также в весенний период на крышах домов и зданий образуются наледь и сосульки. Еще в начале марта текущего года Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города уведомил руководителей управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций, а также руководителей объектов жизнеобеспечения города, муниципальных учреждений о необходимости своевременной очистки кровель и козырьков зданий (сооружений) от снега, наледи и сосулек. Как сообщили представители данных учреждений и организаций, мероприятия проводятся в соответствии с разработанными в этих целях графиками.

Стоит отметить, что при обнаружении на крышах многоквартирных домов сосулек или большого количества снега необходимо сообщить об этом в управляющие организации, в остальных случаях — в ЕДДС (тел. 6-13-00).

Источник: Отдел по связям с общественностью Администрации города



Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.