Навигация на реках Иркутской области завершена. Нарушителям штраф


 

На прошлой неделе официально завершилась навигация на реках Иркутской области (исключением является только Ангара, где движение продолжится вплоть до 1 декабря). Это значит, что маломерным судам более не разрешается выходить на воду. Напомним, маломерными называются те суда, длина которых не превышает 20 метров, а пассажировмещаемость  — 12 человек.

Что касается Богучанского и Усть-Илимского водохранилищ: навигация в их акваториях закроется с 1 ноября. Все 4 лодочные станции города Усть-Илимска и района приостановят свою деятельность до весны.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают гражданам об административной ответственности за несоблюдение предписаний. За выход на воду после закрытия навигации полагается штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей.

На сегодняшний день на учёте ГИМС на территории Усть-Илимска и Усть-Илимского района находятся более 3000 лодок. В течение года инспекторы регулярно проводят рейды, чтобы проверить качество соблюдения правил поведения на воде.

С момента открытия навигации в этом году, сотрудники  выписали 93 административных протокола на местных жителей. Самым распространённым нарушением является отсутствие на борту спасательных жилетов. Штраф за это составляет от 300 до 500 рублей.

Также у четверых устьилимцев не оказалось документов, подтверждающих наличие техосмотра их судов. Здесь сумма штрафа уже серьёзнее – 5 000 рублей и выше.

По словам сотрудников ГИМС, нарушения, связанные с выходом на воду после закрытия навигации, сейчас встречаются нечасто. Волны в акваториях водохранилищ усилились, штормовые предупреждения поступают всё чаще. В связи с этим ответственные судовладельцы уже подняли свои лодки и подготовили их к зимнему периоду.

 

Автор: Ирина Соколова
Фото: Яндекс
Источник: Официальный сайт депутата Законодательного Собрания Иркутской области Артема Лобкова
Адрес сайта: lobkow.ru



Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.