Два пожара в жилых домах Усть-Илимска произошли в конце сентября


30 сентября утром  жители многоквартирного дома на улице Мечтателей в городе Усть-Илимске, почувствовав запах дыма, вызвали пожарных. Три пожарных расчёта – две автоцистерны и автолестница пожарно-спасательной части № 51 – были направлены к месту происшествия.

На момент прибытия пожарных подразделений на балконе 7 этажа было видно открытое пламя. Огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы спасли троих жильцов с верхних этажей здания, которым дым перекрыл путь к эвакуации. Проникнув по автолестнице в горящую квартиру, пожарные приступили к тушению и в ванной комнате обнаружили погибшего мужчину.

Около 10 минут потребовалось для ликвидации открытого огня. В результате огнём была повреждена однокомнатная квартира. Общая площадь составила 17 квадратных метров.

В настоящее время причина пожара устанавливается. Наиболее вероятной причиной дознаватели считают неосторожное обращение с огнем при курении.

28 сентября полностью выгорела квартира и в доме на проспекте Мира,31. К счастью, здесь обошлось без погибших. Хозяин квартиры — 80 летний пенсионер, находится в больнице. По предварительной версии, причина пожара — неполадки с электропроводкой. 

Источник: по информации Главного Управления МЧС по Иркутской области
Адрес сайта: 38.mchs.gov.ru



Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.