В Усть-Илимском районе «Востсибуголь» запустил шагающий экскаватор, законсервированный 13 лет назад


В Усть-Илимском районе на Жеронском угольном разрезезапустили шагающий экскаватор ЭШ 11/70 №32, который до того простоял на консервации на Азейском участке филиала «Тулунуголь» 13 лет.

Как сообщает пресс-служба «Востсибугля», перемещение экскаватора позволило отказаться от транспортной вскрыши и полностью перейти на бестранспортный способ отработки месторождения. Экономический эффект от реализации проекта составил 51 млн рублей.

Перевозкой занималось сервисное подразделение КВСУ ООО «Рудоремонтный завод». Несмотря на сжатые сроки, сложности при демонтаже (машина стояла в заболоченной местности) и перевозке негабаритного груза, работу выполнили на 24 дня раньше установленного срока. Во время сборки экскаватор улучшили: модернизировали электрическую часть, систему управления приводами, также провели ремонт поворотной базы.

– В этом году перемещалось три машины, две из которых уже сданы. Они приступили к работе на Ирбейском и Жеронском разрезах. Еще один экскаватор на Головинском разрезе планируется сдать в эксплуатацию в сентябре. Такое перераспределение техники – инвестиционные проекты, связанные с реализацией стратегических целей компании. За счет этих процессов удаётся снизить в отдельных случаях себестоимость добычи до 20%, увеличить добычу угля экспортного качества и повысить конкурентоспособность предприятия, – отметил  генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь» Евгений Мастернак.

СПРАВКА:

Востсибуголь (www.kvsu.ru) – крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области, входит в ПАО «Иркутскэнерго». Является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Востсибуголь ведет добычу угля открытым способом в Иркутской области, Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасия и Тыва. Запасы угля компании превышают 1,2 млрд. тонн, добыча в 2016 г. – 13,1 млн. тонн. География поставок КВСУ включает 27 внутренних направлений, а также экспортные поставки в Китай.

Источник: ИА «Телеинформ»
Адрес сайта: i38.ru



Поделиться:


Похожие новости:

Экспорт угля из Усть-Илимска в Китай обсудили в Иркутске
В администрации Усть-Илимска обсудили рост цен в магазинах
Иркутский холдинг купил оборудование «Усть-Илимского деревообрабатывающего завода»
Налоговую инспекцию в Усть-Илимске с 1 ноября присоединят к инспекции в Центральном районе Братска
Мэр Усть-Илимска подтвердил новость о выделении 100 млн.руб. от Группы "Илим" на развитие аэропорта
Курорт "Русь" покупает листы иван-чая от населения в Усть-Илимске
Вопросы развития моногородов обсудят на дебатах в Усть-Илимске участники предварительного голосовани...
Игорь Кобзев поручил региональному правительству разработать план по нормализации бизнеса в Иркутско...
Минфин Иркутской области положительно оценил бюджет Усть-Илимского района на 2016 год
Более 46 тыс. руб. составила средняя начисленная зарплата в Усть-Илимске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.