Противолодочный корабль "Усть-Илимск"

«Вести:Приморье»: Противолодочные корабли «Усть-Илимск» и «Советская гавань»на учениях «уничтожили» подлодку противника в Японском море


Экипажи противолодочных кораблей отработали поиск, обнаружение и уничтожение подводной лодки условного противника на морских полигонах боевой подготовки Тихоокеанского флота (ТОФ) в Японском море, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС.

«Корабельная противолодочная ударная группа Тихоокеанского флота провела учение, в ходе которого экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) «Усть-Илимск» и «Советская гавань» отработали комплекс задач по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению», — сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

Он уточнил, что экипажи провели классификацию и слежение за подлодкой условного противника, после чего условно уничтожили ее с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного вооружения кораблей.

Также в ходе учения экипажи кораблей устанавливали мины, провели стрельбы из артиллерийских комплексов по морским и воздушным целям.

Источник: "Вести:Приморье"
Адрес сайта: https://vestiprim.ru/


Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.