Медикам в Иркутской области могут разрешить приватизировать служебное жилье


Специалистам, оказывающим первичную медико-санитарную или скорую, в том числе специализированную скорую помощь могут разрешить оформлять в собственность служебное жилье.

Проект закона «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников в Иркутской области», подготовленный по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, обсуждался на комитете по здравоохранению и социальной защите, заседание которого провел Александр Гаськов.

По словам Александра Гаськова, новая мера соцподдержки поможет привлечь специалистов в учреждения первичного звена здравоохранения, где ощущается наиболее острый дефицит кадров. Для того, чтобы воспользоваться данной мерой поддержки, необходимо отработать: в сельском населенном пункте или поселке городского типа не менее 5 лет; в городе с населением до 100 тысяч человек – не менее 6 лет; в городе с численностью населения от 100 до 250 тысяч человек – не менее 7 лет; в городе с численностью населения более 250 тысяч человек – не менее 10 лет.

Соответствующий стаж работы будет исчисляться со дня вступления в силу закона Иркутской области. Представители областной Контрольно-счетной палаты обратили внимание на необходимость проработки механизма реализации законопроекта с учетом того, что служебное жилье относится к специализированному фонду с определенными ограничениями.

По мнению заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артема Лобкова, для формирования жилищного фонда требуется привлекать средства областного бюджета. Решением комитета проект закона рекомендован к принятию в первом чтении с продолжением работы над ним во втором чтении.

Помимо этого, депутаты внесли на рассмотрение сессии два законопроекта, которые касаются индексации социальных выплат. Это проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области» и изменения в закон «О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в медицинских организациях, расположенных на территории Иркутской области».

Оба направлены на установление ежегодной с 1 апреля текущего года индексации размера соцвыплат на не менее чем индекс роста потребительских цен за предыдущий год. Законопроекты рекомендованы к принятию в первом чтении с продолжением работы во втором чтении.

Также на заседании был рассмотрен отчет о работе детского омбудсмена и Контрольно-счетной палаты Иркутской области в 2022 году.

Источник: Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области
Адрес сайта: https://irzs.ru


Поделиться:


Похожие новости:

Девять усть-илимских семей получили социальную выплату в рамках подпрограммы «Молодым семьям – досту...
Состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов
Усть-Илимской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при предоставлении потреб...
В правительстве области назвали проекты, которые пройдут в Усть-Илимске при поддержке властей
По поручению президента предпринимателям в малых городах окажут информационную поддержку
Мэр Усть-Илимска Анна Щекина поздравила работников торговли с профессиональным праздником
Акция “Сообщи, где торгуют «снюсами»” проходит в Усть-Илимске
Завершилось выдвижение кандидатов в главы Невона и Эдучанки
10 пожаров, 16 ДТП: оперативная обстановка Усть-Илимска за неделю
Почётный знак "Признание" могут включить в список высших наград Приангарья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.