В Усть-Илимске пройдут народные гуляния в честь Масленицы


24 февраля 2022 года под председательством мэра города А.И. Щекиной состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Усть-Илимске народных гуляний на Масленицу. Мероприятие пройдет 6 марта.

По традиции народные гуляния будут организованы на площади напротив ГДК «Дружба» в правобережной части города и на площади перед ДК им. И.И. Наймушина – в левобережье. Учреждения культуры уже разработали праздничную программу. Она обещает быть насыщенной. На площади перед ДК им. И.И. Наймушина народные гуляния начнутся в 12.00, на площади перед ГДК «Дружба» — в 13.00. Устьилимцев ожидают театрализованные представления, народные игры и забавы, спортивные площадки, конкурсы и многое другое. Гуляния завершатся обрядом сжигания масленичного чучела и хороводом, участие в котором может принять любой желающий.

Еще один важный вопрос – обеспечение безопасности во время мероприятий. 6 марта будет организована охрана общественного порядка и дежурство пожарных машин. Кроме того, на время проведения праздника изменится схема движения транспорта в связи с тем, что проезжая часть проспекта Мира в районе ГДК «Дружба» будет перекрыта. Информация об изменении схемы движения будет представлена дополнительно.

Также члены оргкомитета рассмотрели еще ряд технических и организационных вопросов, связанных с подготовкой к народным гуляниям.

Программа городского праздника «Масленица»

Фото: https://pixabay.com/
Источник: Пресс-служба Администрации города Усть-Илимска
Адрес сайта: https://www.ust-ilimsk.ru/


Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.