«Сибирь зажигает звезды»: устьилимцы — в числе лучших


С 14 по 17 февраля 2019 года в городе Красноярске проходил Международный конкурс-фестиваль «Сибирь зажигает звезды». Усть-Илимск на мероприятии представляли воспитанники и преподаватели городских Школ искусств.

Конкурс организован фондом «Планета талантов» при информационной поддержке Министерства Культуры РФ.

Оценивали выступления юных исполнителей ведущие специалисты лучших творческих вузов Москвы, Новосибирска и Екатеринбурга. 

От МБУ ДО «Школа искусств №1» города Усть-Илимска в номинации «Инструментальный жанр» выступили трое учащихся: в возрастной категории 9-12 лет — Никита Дорош и Дарья Лопаткина, в возрастной категории 13-15 лет — Данила Нефедьев.

Стоит отметить, что Дарья и Никита впервые принимали участие в международном конкурсе, однако это обстоятельство не помешало им достойно продемонстрировать уровень своей подготовки.

В результате дебютанты из Усть-Илимска стали лауреатами 3 степени, а Данила Нефедьев — лауреатом 2 степени (класс преподавателя Е. В. Труниной).

В номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории 16-19 лет приняла участие выпускница школы искусств №1 Евгения Трунина.

Ее яркое и эмоциональное выступление жюри посчитало одним из лучших, и девушка стала обладательницей Гран-при конкурса «Сибирь зажигает звезды». 

Многочисленные награды конкурса получили и юные музыканты из МБУ ДО «Школа искусств №2».

Так, в номинации «Инструментальный жанр» лауреатами 1 степени стали Диана Федченко (фортепиано) и Светлана Богомолова (скрипка), 2 степени — Екатерина Штыркова (фортепиано), Хадиджа Абдухоликова (флейта), а также дуэт в составе Дианы Федченко и Марии Коломеец.

В этой же номинации дипломы лауреатов 3 степени получили Виктория Барабанова (фортепиано), Елизавета Нех (флейта), дуэт Владиславы Бабкиной и Екатерины Штырковой, дуэт Александры Ревошиной и Е.В. Кузовковой, ансамбль «Каданс». 

Конечно, на конкурсе получили заслуженные награды преподаватели, благодаря труду которых выявляется талант юных исполнителей.

Лучшими руководителями были признаны Е.М. Кудрявцева и Е.Л. Исмагамбетова (Школа искусств №2), Т.И. Волкова, Е.В. Трунина (Школа искусств №1), лучшим концертмейстером – Н.В. Вилисова (Школа искусств №2).

Также отмечены усть-илимские педагоги В.И. Величковский, Г.А. Коломеец, Н.И. Чернова.

 
Кроме того, состязались в своем исполнительском мастерстве и профессионалы, в том числе — педагоги Школы искусств №2. Так, Н.И. Чернова стала лауреатом 1 степени в номинации «Академический вокал», а Е.В. Кузовкова – лауреатом 3 степени в номинации «Инструментальный жанр».

Источник: По информации Администрации города Усть-Илимска
Адрес сайта: ust-ilimsk.ru



Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.