Первому кандидату в мэры Усть-Илимска избирком отказал в регистрации из-за недостоверных подписей


Первому кандидату в мэры Усть-Илимска избирком отказал в регистрации из-за недостоверных подписей

Проверив соответствие порядка выдвижения гражданина Российской Федерации Климова Александра Михайловича кандидатом на должность мэра города Усть-Илимска требованиям Закона Иркутской области от 11 ноября 2011 года № 116-ОЗ «О муниципальных выборах в Иркутской области» (далее – Закон) и представленные для регистрации кандидата документы, Усть-Илимская городская территориальная избирательная комиссия установила следующее:

Кандидатом на должность мэра города Усть-Илимска Климовым А.М. было заявлено и представлено 352 подписи избирателей, проверке подлежали все представленные подписи.

Количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидата на должность мэра города Усть-Илимска, составляет 320 подписей.

В результате проверки подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвижения Климова А.М. кандидатом на должность мэра города Усть-Илимска, согласно итоговому протоколу проверки подписей избирателей от 13 февраля 2019 года из проверенных 352 подписей избирателей недостоверными и (или) недействительными были признаны 352 подписи избирателей, что составило 100 процентов от указанного общего числа подписей избирателей.

При этом число достоверных подписей составило 0 подписей, что является недостаточным для регистрации кандидата.

Недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата, является основанием для отказа в регистрации кандидатом на должность мэра города Усть-Илимска.

На основании изложенного, в соответствии с частью 2 статьи 34,  частями 1, 6 статьи 62, пунктом 7 части 1 статьи 63 Закона,  Усть-Илимская городская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на должность мэра города Усть-Илимска Климову Александру Михайловичу, 1984 года рождения, проживающему: Иркутская область, г. Усть-Илимск,  домохозяину, выдвинутому в порядке самовыдвижения, 16 февраля 2019 года в 10 часов 10 минут.

Источник: По информации Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии
Адрес сайта: irkizbirkom.ru



Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.