Кто ответит за качество ремонта дороги по улице по улице 50 лет ВЛКСМ?


Кто ответит за качество ремонта дороги по улице по улице 50 лет ВЛКСМ?

 Депутат Городской Думы, председатель постоянной комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии Андрей Светличный обратился в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации Усть-Илимска с просьбой прокомментировать последствия ремонта дорожного полотна на территории дома №30 по улице 50 лет ВЛКСМ.

Поводом для этого послужило обращение  председателя Совета названного дома. В нем говорилось о том, что с момента ремонта прошло не так много времени, а на новом дорожном покрытии появились дефекты и трещины.

Возникает вопрос, проконтролировали ли специалисты департамента качество выполненных работ? Ответ на этот вопрос Андрей Светличный решил обсудить с коллегами на плановом совещании профильной комиссии.

 Как следует из документа, все работы выполнены качественно в соответствии с существующими требованиями и нормами. Указанные трещины, по заявлению специалистов, располагаются не на новом покрытии, а на границе со старым полотном.

Подтвердила это и депутат Городской Думы, руководитель фирмы-подрядчика, выполнившего эти работы, Ольга Артюшенко. К тому же она отметила, что давать оценку качеству могут только независимые эксперты. Ни жильцы дома, ни депутат по данному округу  к таковым не относятся.

 Обсуждение вопроса переросло в спор. Мнения сторон разделились. Единственное в чем участники были солидарны – это то, что в данный момент, когда на землю лег снег, обследовать территорию уже невозможно.

Поэтому депутаты приняли решение вернуться к вопросу в мае, организовать выездную комиссию и уже на основании ее заключения предпринимать какие-то действия. А сейчас зафиксировать это решение протоколом.

Источник: Аппарат Городской Думы Усть-Илимска
Адрес сайта: duma38.ru



Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.