Почему проезд по городу снизился до 10 рублей


Аттракцион не виданной щедрости от «Попутчика». Стоимость проезда по городу снижена до 10 рублей, а все потому что 9 сентября 2022 г. Администрация города в одностороннем порядке расторгнула контракты с ООО «Попутчик» на осуществление пассажирских перевозок по маршрутам № 2 «Энгельса — Лечебная зона» и № 13 «Энгельса — Стройдвор».

Причина расторжения контрактов – невыполнение перевозчиком своих обязательств: нарушение графиков движения, несоответствие количества автобусов на маршрутах, самовольный сход транспортных средств с линии.

Параллельно велись переговоры с усть-илимскими предпринимателями и организациями, которые осуществляют коммерческие перевозки. В результате один из местных перевозчиков решил оказать поддержку муниципалитету в этом вопросе. С 10 сентября 2022 года он начал осуществлять пассажирские перевозки по маршрутам № 2 и № 13 в рамках муниципальных контрактов, заключенных на таких же условиях, что и с ООО «Попутчик».

Тем временем «Попутчик» увидел конкурента и решил с ним бороться таким оригинальным способом. Но не стоит сильно обольщаться, стоимость проезда вернется назад как только «Попутчику» удастся задавить конкуренцию, если конечно удастся. Ведь сейчас он работает себе в убыток, чтобы выдавать конкурента и вернуть все как было.

Напомним, что в прошлом году перевозки так же оказались под угрозой срыва, когда контракт подошел к концу в декабре. Тогда выиграла другая фирма из Братска, которая в итоге не вышла на контракт, а потом оказалась, что она принадлежит руководству «Попутчика». Но тогда «Попутчик», как проигравшая сторона демонстративно выставил все автобусы на продажу. А потом, в качестве жеста доброй воли согласился помочь Администрации и продолжил выполнять перевозки.

Источник: Сайт "Мой Усть-Илимск"
Адрес сайта: https://myui.ru/


Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.