Дополнительные койки для лечения коронавируса развернули в Усть-Илимске


Количество коечных мест для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией увеличили в медучреждениях Тайшета и Усть-Илимска, а также в Иркутской областной больнице и городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице. Об этом сегодня, 30 августа, заявил осуществляющий полномочия министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

— За прошедшую неделю количество коек для лечения пациентов с коронавирусом в медучреждениях Иркутской области увеличено на 60 и достигло 945. Несмотря на то, что коечный фонд свободен более чем на 20%, медучреждения региона находятся в готовности к подъёму заболеваемости коронавирусом. По поручению Губернатора региона Игоря Кобзева, минздрав готовит оперативный план развертывания ковидных коек и госпиталей, — отметил Алексей Шелехов.

Сегодня специалисты прогнозируют подъём заболеваемости в осенний период и напоминают, что вакцинация, это один из самых эффективных способов защиты от коронавируса. В настоящее время от коронавируса привито более 1,4 млн жителей Иркутской области.

Напомним, в Иркутской области работает 101 прививочный пункт, максимальное количество коек за время борьбы с новой коронавирусной инфекцией достигало 5091 койка.

Источник: Пресс-служба Правительства Иркутской области
Адрес сайта: https://www.ust-ilimsk.ru/


Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.