Заявление на сайте Госуслуг можно будет заполнить уже с 12 мая, сказал президент Владимир Путин


По словам президента, уже с 12 мая можно будет обратиться с заявлением дистанционно с помощью портала госуслуг или через отделения пенсионного фонда.

Каждая семья с детьми от 3-х до 15 лет включительно сможет получить единовременную выплату. Она составит 10 тысяч рублей за каждого ребёнка. Об этом президент России Владимир Путин заявил во время обращения к россиянам 11 мая. Трансляция обращения велась на федеральных каналах, а также в интернете.

С 1 июня текущего года будет осуществляться выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка с трёх лет до наступления 16-летнего возраста. Принято решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие может быть только одно: помощь должны получить все, кто в ней нуждается. Повторю: каждая российская семья, в которой растут дети с 3-х до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой материальной помощи,  — сказал Владимир Путин.

По словам президента, обратиться с заявлением можно уже с 12 мая дистанционно с помощью портала Госуслуг или через отделения пенсионного фонда.

Кроме этого, Владимир Путин поручил в два раза увеличить минимальное пособие по уходу за ребенком для неработающих граждан — до 6 751 рубля. А семьям с детьми от 3-х до 7 лет, где доход на одного человека ниже прожиточного минимума, установить выплаты по 5,5 тысяч рублей в месяц. Они действуют с начала года, и за несколько месяцев можно получить около 33 тысяч рублей с 1 июня.

Также во время обращения Владимир Путин заявил, что общероссийский режим нерабочих дней завершается 11 мая, и страна будет постепенно возвращаться к обычной жизни. С 12 мая главы регионов сами определяют, какие ограничительные меры будут действовать в каждом субъекте федерации. Напомним, в Иркутской области режим самоизоляции продлён до 31 мая.

Автор: Андрей Васильев
Фото: Яндекс
Источник: Интернет портал "Город"
Адрес сайта: tkgorod.ru



Поделиться:


Похожие новости:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.