Девушка с ружьем: чемпионка WBC в свободное время охотится на браконьеров

Стремительный путь длиной в семь боев к титулу чемпионки WBC уже окрестили рекордным достижение в женском профессиональном боксе. Его автор – россиянка Инна Сагайдаковская.

В ожидании объединительного боя с чемпионкой WBA и WBO костариканкой Ханной Габриэль, который мог бы состояться в мае, россиянка в откровенном интервью рассказала о своей жизни вне ринга, отношении с мужчинами, близкими людьми и внутренних переживаниях.

Уроженка села Невон Усть-Илимского района считает, что самый важный бой в ее карьере еще впереди.

Настоящая Ледяная Королева, проживающая в городе ссыльного декабриста Александра Радищева, в свободное от охраны леса время, готовится стать абсолютной чемпионкой мира.

– Инна, вы охраняете лес от браконьеров и других нарушителей закона. Сложно совмещать работу с тренировками?

– Меня устраивает подобный график работы – сутки-трое. После смены можно спокойно тренироваться, дважды в день. У нас, кстати, только мужчины работают. Сначала им было дико, что я девушка наравне с ними сторожу лес, но потом все привыкли и теперь не хотят отпускать.

– Как пришли в профи-бокс?

– Когда уже завершала любительскую карьеру, поступило предложение из Москвы приехать на смотрины попробовать себя в профессиональном боксе. Я постояла в парах, прошла просмотр и подписала контракт.

– Чувствовали ли тогда, что станете чемпионкой?

– Нет, но всегда стремилась к этому! Не люблю проигрывать, очень тяжело переношу поражения. Я очень ранимая и, как все девушки, иногда люблю поплакать, когда никто не видит.

– Как относится к вашим успехом усть-илимское руководство?

– В Усть-Илимске проживает около 84 тысяч человек, нет шума, как в Москве, вокруг красота – вокруг природа, чистейший воздух. Что касается местного руководства? Нет, никто после победы меня не поздравил!

– Какого оно чувствовать себя «Ледяной королевой» – самой опасной девушкой в мире?

– Опасной девушкой в мире себя не ощущаю. На самом деле я добрая и искренняя. Правда, с детства всегда любила драться, боевой девчонкой среди мальчишек росла. Мама рассказывала, если во дворе ребята играли, то я обязательно приду, разломаю игру и всем «накостыляю». Она и привела меня на спортивную лыжную базу после победы в кроссе в восьмом классе. Тогда папе еще сказала, что бокс – не женский вид спорта. В итоге на четвертом курсе института сама записалась в секцию любительского бокса. Теперь мама всегда за меня переживает во время просмотра боев. Я всегда говорюей: «Ты же меня знаешь, что все будет хорошо»! В ринге я – «Ледяная королева» Если накапливается много негатива, все сметаю на своем пути, выплескиваю эмоции в спорте, не только в боксе, но и лыжах, беге, и других видах спорта.

– Родители часто баловали вас в детстве?

– Папа баловал больше всех, в прошлом году, 29 сентября, в день боя с Марией Лимберг у него случился инсульт. Тогда я победила по очкам, а отца уже нет с нами… Я сама себе авторитет, привыкла всего добиваться самостоятельно. Из ярких воспоминаний? Папа у меня любил рыбачить, брал с собой всегда. Помню ехали мы с ним после рыбалки на мотоцикле, и я не вписалась в поворот, съехали в кювет и перевернулись. У папы в итоге ни одной ссадины, а я, конечно, коленки и руки разбила.

– Недавно вы гоняли по взлетной полосе на технике профессиональной команды B-Tuning. Впечатления?

– Классное ралли, хорошо организованное и проведенное мероприятие промоуторской компанией YukaBoxing. Отдельное спасибо за эту возможность промоутору Зяки Юнисову. С этой гонкой связаны самые теплые воспоминания. Я получила дозу адреналина и вагон потрясающих эмоций! У меня была два года назад своя машина, которую продала. Вообще люблю скорость и мотоциклы, на них 5 лет откатала. Пока своего нет. Может кто подарит? Очень хочу лето, чтобы быстрее поехать на рыбалку в местечко Парабель в Томской области, а затем на Байкал.

– В школе проявляли «ледяной характер»?

– В третьем классе первый раз губу разбили. По началу меня обижали старшеклассники, но в восьмом, когда резко набрала в росте, отомстила обидчикам – отлупила всех мальчишек. Одного даже специально из мужского туалета для меня достали, чтобы я ему двинула, как хотела. У него тогда глаз заплыл. Боялась, что своим родителям расскажет, но он промолчал. Годом спустя стали с ним лучшими друзьями.

– Что чувствуете, работая в паре с парнем?

– Вижу, прежде всего, перед собой спортсмена, и неважно, кто это девушка или парень. Предпочитаю парней, от них больше толку.

– Как реагируете на красивое ухаживание со стороны парней или же на хамство?

– Эта жизнь в прошлом, сейчас со мной такое редко происходит, так как живу в постоянных разъездах. Когда раньше со своим ругалась была одна история. Мы поругались, и он хотел совсем уйти, закрылся от меня в нашей машине. Я психанула и кулаком взяла и прямо ударила по стеклу, и оно рассыпалось вдребезги. Позже мы помирились.

– Когда заработали первые деньги и решила жить самостоятельно?

– Еще в школе, помогала папе полировать памятники. А самостоятельную жизнь начала тогда, когда поняла, что могу жить без поддержки родителей.

– Любите готовить?

– Вообще не люблю.

– Возможно ли в боксе сохранять женственность?

– Не важно какой это вид спорта, нужно всегда оставаться девушкой. Все индивидуально, зависит, по-моему, от человека.

– Есть мнение, что у публичных людей личная жизнь не особо складывается. Не боитесь, что любовь может закончиться разочарованием?

– Нет. Нужно быть всегда на позитиве.

Источник: Александр Готадзе, специально для Sportbox.ru