О возобновлении работы Усть-Илимского деревообрабатывающего завода


3 ноября в Администрации города прошло совещание под председательством мэра В.К. Тулубаева по вопросу возобновления работы Усть-Илимского деревообрабатывающего завода, который на данный момент находится в стадии конкурсного производства.

Инициатором встречи выступило министерство лесного комплекса Иркутской области, в город прибыл его руководитель С.В. Шеверда. В совещании приняли участие представители филиала ОАО «Группа «Илим» в городе Усть-Илимске, ООО «Иркутская энергосбытовая компания», а также ООО «Спектр». Напомним, данное предприятие взяло в аренду ОАО «УИ ДЗ», погашает его долги, заключает трудовые договоры с сотрудниками завода, но остаются отдельные проблемные вопросы, которые препятствуют запуску.

Поскольку УИ ДЗ был признан банкротом и производственная деятельность его была остановлена, за долги предприятие было отключено от теплоэнергетических источников и водоснабжения, соответствующие договоры с поставщиком энергоресурсов ОАО «Группа «Илим» были расторгнуты.

Также существует необходимость гарантированного электроснабжения и восстановления транспортной инфраструктуры, обеспечения прочих условий производственно-хозяйственной деятельности. 

В процессе обсуждения участниками была достигнута договорённость о дальнейшем сотрудничестве, сформирован план первоочередных действий. Данные меры призваны обеспечить возобновление работы деревообрабатывающего завода в ближайшее время. С.В. Шеверда сообщил, что доложит об итогах совещания губернатору Иркутской области С.Г. Левченко. 

В.К. Тулубаев подчеркнул значимость промышленных предприятий для Усть-Илимска и обратился к представителям ООО «Спектр» с предложением принять участие в программе комплексного развития моногородов, что может дать компании дополнительные возможности для успешной деятельности в нашем городе.

Источник: Отдел по связям с общественностью Администрации города Усть-Илимска
Адрес сайта: ust-ilimsk.ru



Поделиться:


Похожие новости:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.