826 сообщений за неделю: оперативная обстановка в Усть-Илимске за неделю


С 29 августа по 5 сентября 2022 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 826 сообщений от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 54 звонка, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 6 сообщений (включая один случай нападения собак).

За отчетный период на территории города произошло 4 пожара. Погибших и травмированных в пожарах нет. 29 августа в одной из квартир дома № 10 по улице Белградской в результате пожара в комнате площадью 16 кв. м. повреждены личные вещи, закопчены стены. Общая площадь пожара — 4 кв. м. Предварительно причиной пожара считается короткое замыкание электрической проводки. 31 августа в СТ «Рассвет» в результате пожара уничтожена кровля садового дома на площади 25 кв. м, а также повреждено потолочное перекрытие на площади 20 кв. м. Причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов. 1 сентября в ДНТ «Фиалка» произошло возгорание бани. Предварительной причинаой пожара называется несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов. 2 сентября в районе дома № 1 по Врачебному проезду в результате пожара уничтожен мусор на площади 2 кв. м.
За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий. Погибших и пострадавших нет.

Продолжается профилактическая работа с гражданами. 31 августа проводился рейд межведомственной группой в составе ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», инспектора комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, участкового уполномоченного МО МВД России «Усть-Илимский». В ходе рейда проверено 3 необорудованных места массового отдыха населения на водном объекте, не связанном с купанием. При патрулировании правобережной части водохранилища проверена прибрежная территория от кафе «У причала» до прибрежной зоны 3 микрорайона, лодочная станция «Нептун» на заливе Мирюнда, стихийный водоем в ДНТ «Фиалка». При патрулировании левобережной части водохранилища — зона от дамбы ГЭС до яхт-клуба «Оазис». В ходе рейда нарушений действующего законодательства на водном объекте не обнаружено, проверена установка информационных знаков по запрету купания. Мероприятием охвачено 11 человек, выдано 14 буклетов «О правилах поведения на водоемах», проводились профилактические беседы по соблюдению правил поведения на водоемах с гражданами, находившимися на берегу водохранилища.

2 сентября проводился рейд межведомственной группой в составе ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области». Проверено 7 помещений семей, находящихся в социально опасном положении, на соблюдение требований правил пожарной безопасности, установлен один автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ). Мероприятием охвачено 12 человек, выдано 10 буклетов «О правилах пожарной безопасности».
Кроме того, 4 сентября 2022 года состоялась тренировка с ЕДДС города Усть-Илимска на тему «Организация выполнения мероприятий оперативного реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной аварией на системах теплоснабжения».

Источник: Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций
Адрес сайта: https://www.ust-ilimsk.ru/


Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.