Администрация Усть-Илимска растрогает контракты с недобросовестными подрядчиками


Администрация Усть-Илимска растрогает контракты с недобросовестными подрядчиками

15 октября 2019 года в Администрации города под председательством мэра города Анны Щекиной в числе других актуальных тем были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Администрации города.

Начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города Витайлий Румянцев сообщил о том, что с 14 по 18 октября 2019 года в Усть-Илимске Ростехнадзор проводит проверку готовности города к отопительному периоду 2019-2020 годов. По итогам проверки будут выданы акт и паспорт готовности.

Далее Виталий Румянцев рассказал о ликвидации несанкционированных свалок на территории города. ООО «Спецавтосервис», с которым заключен муниципальный контракт, осуществляет эти мероприятия в районе гаражных кооперативов «Механизатор», «Север», «Лада», «Комплекс».

Свалка, расположенная на территории бывшего автодрома в районе Братского шоссе, ликвидируется силами студентов и работников УИ ТЛТУ с привлечением техники АО «Группа «Илим».

В настоящее время ведется приемка и контроль по содержанию зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов, а также дорог и проездов общего пользования.

Также специалисты Департамента осуществляют приемку работ по итогам текущего ремонта городских автодорог и проездов.

В Усть-Илимске продолжается уборка упавших и сломанных частей деревьев в результате прошедшего в начале месяца снегопада. По состоянию на 14 октября 2019 года вывезено свыше 200 кубических метров древесины.

Виталий Румянцев  сообщил, что готовятся документы к расторжению ряда контрактов. Это связано с тем, что подрядные организации не исполнили взятые на себя обязательства.

В частности, ИП Боковиков О.С. не выполнил устройство пешеходной дорожки по ул. Белградской, 17 до пр. Мира 70.
 

ООО «Теома Строительство» не приступило к работам по устройству пешеходных дорожек

  • от дома №6А в сторону дома №9 по ул. Романтиков,
  • по ул. 50 лет ВЛКСМ от дома № 26 к школе №1,
  • от перехода через пр. Дружбы Народов к школе №12 им. Семенова В.Н,
  • не произвело установку 4 скамеек и 4 урн вдоль пешеходных дорожек возле детского сада №34 «Рябинка» и школы искусств № 2 им. Т.Г. Сафиулиной».

Планируется, что Департамент направит документы в Федеральную антимонопольную службу с целью внесения данных организаций в реестр недобросовестных поставщиков.

Также будет расторгнут контракт с ООО «Тайм», взявшим на себя обязательство по разработке проектно-сметной документации строительства автомобильных дорог в 15 микрорайоне города Усть-Илимска.

Организация до сих пор не представила Департаменту документы, свидетельствующие о ходе работ или об их промежуточных результатах.

Напомним, на территории 15 микрорайона выделены земельные участки многодетным семьям, а средства на формирование ПСД строительства автодорог предоставлены муниципалитету из областного бюджета.

Фото: ilim24.ru



Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.