Сергей Брилка пригрозил депутатам Думы Усть-Илимска исключением из «Единой России»


Секретарь регионального отделения ЕР объяснил внутрипартийный конфликт между мэром и Думой недоработкой местной ячейки Конфликт между мэром и Думой Усть-Илимска больше не повторится.

Об этом заявил секретарь Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Брилка накануне, 16 ноября, в ходе пресс-конференции по итогам поездки депутатов ЗС Приангарья в Монголию. Напомним, что глава Усть-Илимска Вакиль Тулубаев — единоросс

Кроме того партия власти имеет большинство в местной Думе, и в связи с этим межэлитный конфликт в Усть-Илимске может считаться и внутрипартийным. Сергей Брилка рассказал, что съездил в город и отметил, что такая ситуация сложилась из-за недоработки местного отделения ЕР.

Депутаты Думы Усть-Илимска были оповещены, что если конфликт повторится, то они будут исключены из "Единой России", сообщает ИА IrkutskMedia.

"Да, в Усть-Илимске есть конфликт. Та же самая конкуренция. В городской Думе появились люди, которые думают, что могут исполнять обязанности лучше всенародно избранного мэра. Хорошо! Доказывайте своей работой.

Зачем вы пытаетесь изменить ситуацию тайным голосованием? Ничего страшного там не произошло. Я туда поехал, встретился с партийцами на расширенном заседании политсовета и объяснил каким образом мы эту ситуацию можем исправить.

Там есть маленькая недоработка местного отделения. Если депутаты Думы Усть-Илимска сделают повторную попытку выступить против мэра, они рискуют остаться вне партии "Единая Россия".

Это незрелые действия депутатов, я думаю, что они вряд ли повторятся", — прокомментировал Сергей Брилка.

Напомним, Дума Усть-Илимска раскритиковала отчет мэра города Вакиля Тулубаева в ходе заседания представительного органа 27 сентября, которое было самым продолжительным и завершилось в 22.30.

В ходе обсуждения данного вопроса народные избранники несколько раз уходили на 10-минутный перерыв, предоставляя докладчику возможность передохнуть.

Вакиль Тулубаев тут же выступил с громкой отповедью в адрес народных избранников и обвинил их в желании привести к власти "своего человека".

Источник: БезФормата.ru
Адрес сайта: irkutsk.bezformata.ru



Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.