О коронавирусе в Усть-Илимске


По сведениям Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, на 26 марта 2020 года в городе не зафиксировано случаев с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Не выявлено и тех лиц, которые были в контакте с заболевшими.

На сайте администрации города уточняется, что по состоянию на 25 марта 2020 года в условиях временной изоляции находится 183 человека – это граждане, вернувшиеся из-за рубежа с 16 марта 2020 года. Больных среди них к настоящему времени не выявлено. Кроме того, 16 человек уже вышли с карантина.

Режим самоизоляции предполагает, что граждане должны находиться дома, им не следует выходить на улицу и необходимо максимально ограничить контакты с другими людьми.

Также всем находящимся в условиях временной изоляции выдаются листки нетрудоспособности.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации рекомендует соблюдать меры предосторожности лицам с хроническими заболеваниями и гражданам старше 60 лет.

В этот период лицам указанных категорий необходимо исключить посещение поликлиник для прохождения профилактических осмотров. Медицинская помощь этим гражданам будет оказана на дому.

По информации Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, при необходимости есть возможность на дому оформить рецепты для приобретения лекарственных препаратов.

Обратиться в медицинские учреждения можно по следующим номерам телефонов:

  • Усть-Илимская городская поликлиника №1 по номеру 9-04-07, номер горячей линии — 89086643045;
  • Усть-Илимская городская поликлиника №2 — 7-65-17, номер горячей линии 89041260303;
  • Усть-Илимская городская детская поликлиника – 89148802327 (номер горячей линии).

В соответствии с рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции для людей старше 60 лет гражданам этой категории следует ограничить выходы в магазины, банки, МФЦ и в другие общественные места.

Кроме того, с целью профилактики Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе организованы внеплановые проверки по качеству проведения дезинфекционных мероприятий на предприятиях, в учреждениях и организациях.

Фото: Сайт "Мой Усть-Илимск"



Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.