Устьилимца арестовали за пьяный дебош в развлекательном центре


Вступило в законную силу постановление Усть-Илимского городского суда о назначении административного наказания в отношении местного жителя, совершившего мелкое хулиганство.

В марте 2018 года, находясь в общественном месте – боулинг-центре СРК «Союз» — в состоянии алкогольного опьянения, мужчина выражался в адрес персонала грубой нецензурной бранью, нарушая тем самым работу заведения.

На замечания работников развлекательного центра он не реагировал и по сигналу персонала был задержан сотрудниками полиции.

Суд квалифицировал действия мужчины по части 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, в общественных местах.

В качестве отягчающих административную ответственность обстоятельств суд учел повторное совершение привлекаемым лицом однородного административного правонарушения, а также совершение правонарушения в состоянии опьянения.

Смягчающим обстоятельством явилось раскаяние мужчины в совершенном правонарушении при рассмотрении дела.

С учетом обстоятельств дела, характеристики личности привлекаемого лица суд назначил ему наказание в виде административного ареста на срок трое суток.

В настоящее время постановление суда о назначении административного наказания уже исполнено.

Источник: Пресс-служба Усть-Илимского городского суда
Адрес сайта: ust-ilimsky.irk.sudrf.ru



Поделиться:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.